下属企业动态

国内容量最大蓄电池储能辅助调频项目在海丰开工

发稿时间: 2018-08-28 来源: 上港五局 【 字体:

  

8221008分,国内最大规模的蓄电池储能辅助调频项目——上港五局(海丰)有限公司30MW储能辅助调频项目正式开工。

上港五局(海丰)有限公司总经理王峰表示,该项目投资体量大、科技含量高、社会效益良好,是智慧电站建设的又一阶段性成果。项目建成后,将推进企业技术创新突破,促进建成“风、光、储”功能的新时期能源发散中心,助力智能电厂的发展。

据悉,华润海丰30MW储能辅助调频项目位于广东省汕尾市海丰县小漠镇大澳村西侧,该项目采用先进电化学储能技术,在发电机组高厂变侧建设基于磷酸铁锂电池技术的30MW/14.93MWh AGC调频储能辅助系统,该系统将联合火电机组开展AGC调频业务,可以显著提升海丰电厂发电机组AGC调节性能指标,为广东电网提供优质高效的AGC调频服务,对构建坚强型智能电网、改善电网对可再生能源的接纳能力具有重要意义。项目预计今年10月底建设完成,建成后将是继内蒙古上都电厂储能 AGC 辅助调频项目后国内最大规模的储能调频项目。